TEAM 静岡 (浜松)

TEAM 静岡 (浜松)

静岡のユーザーグループです。浜松を中心に活動します。中部、東部で旗振りやってくれる方大募集です!!

2025年暑中勉強会

みなさま ご無沙汰しております
そろそろ夏の勉強会を企画していきたいと思います。
7月もしくは8月の土曜開催で考えています。

内容はまだ考えていませんが、お馴染みのTipsはやると思います。
Solidworksクラウドサービスって実際に利用した人も少なさそうなので、
体験したり使ってる人に話聞いたり、実例があるなら紹介いただいたり、
など出来ると面白いかなと考えています。

ひとまずは皆さまと予定を合わせていきたいので下記の[調整さん]に入力いただけると助かります。
SWJUG暑中勉強会@浜松 | 調整さん

企画提案している側で恐縮なのですが、既に7月は予定埋まってまして、、、
なかなか調整大変かもしれませんが、何とか企画していきましょう!

何卒よろしくお願いします!

返答

• 佐藤 永弘 18 日前

土橋さん説明の認定試験対策方法はこちらより。

土橋さん解説の試験対策方法

• 堀内康博 16 日前

先日はお疲れさまでした。ジーアクトの堀内です。

こっそり講義をAI要約しました。 8/16要約

自動文字起こしからのデータなので、固有名詞の誤変換等ありますが・・・

「こんなのが世の中にはあるんだ」的な感じで参考的に見てみてください。

2次会で森藤さんへ見せたら、「ぜひアップロードしてください」という事でしたのでアップします。

また参加させていただけたらと思います。

• 黒木遼 16 日前

堀内さん

ありがとうございます。後半のMR体験時のワイガヤの様子もある程度まとめられていて良い資料ですね!
    堀内さんのPCかスマホで録音したものをAI要約したということですか?こんな長時間の勉強会でも出来てるので驚きました。
    良ければ状況教えていただけますと、今後の勉強会でも参考にできるので助かります。

• 白井 紀行 16 日前

先日はお疲れ様でした!今回も非常に楽しい有意義な時間を過ごすことができました。

また冬にお会いできるのを楽しみにしております。

堀内さん

要約良い感じですね!これって何で自動文字起こしました?

WebミーティングはTeamsの自動文字起こしを使っているのですが誤変換が多く残念な感じに仕上がりますFrown

• 黒木遼 16 日前

皆さま

勉強会お疲れ様でした!黒木資料を下記リンクに共有します。
    SWJUG-RING: CSWP対策2025年版
    SWJUG-RING: CSWP対策詳細2016年版

• 黒木遼 16 日前

写真も共有
    imageimage

• 佐藤 永弘 16 日前

当日の写真です。

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

• 森藤慎司 16 日前

SWJUG-RING: 浜松20250816
    私が撮った写真はアルバムを作って入れておきました。

• 堀内康博 16 日前

文字起こしと要約したのは、PLAUD AIという端末とアプリを使っています。

文字起こしのデータだけを見ると、そんなに正確じゃないです。

要約するときのAIが優秀なのかなと思っています。

• 黒木遼 12 日前

ありがとうございます。

PLAUD AI、初めて知りました!
    こういうデバイスって最近一般的なんですかね。
    時代に乗り遅れてました、、、