TEAM 静岡 (浜松)

TEAM 静岡 (浜松)

静岡のユーザーグループです。浜松を中心に活動します。中部、東部で旗振りやってくれる方大募集です!!

2025年暑中勉強会

2025年暑中勉強会

開始日: 黒木遼 4 日前 返答 (5)

みなさま ご無沙汰しております
そろそろ夏の勉強会を企画していきたいと思います。
7月もしくは8月の土曜開催で考えています。

内容はまだ考えていませんが、お馴染みのTipsはやると思います。
Solidworksクラウドサービスって実際に利用した人も少なさそうなので、
体験したり使ってる人に話聞いたり、実例があるなら紹介いただいたり、
など出来ると面白いかなと考えています。

ひとまずは皆さまと予定を合わせていきたいので下記の[調整さん]に入力いただけると助かります。
SWJUG暑中勉強会@浜松 | 調整さん

企画提案している側で恐縮なのですが、既に7月は予定埋まってまして、、、
なかなか調整大変かもしれませんが、何とか企画していきましょう!

何卒よろしくお願いします!

返答

• 黒木遼 4 日前

勉強会内容もアイデア募集中です

• 兼田敏明 4 日前

勉強会の開催するようですね。

最近、ハーモテックでレビュー用にVRシステムを導入しましたので、それをネタにとおもいます。

VRシステムの体験、仕組み(兼田が分かる範囲で)についての話しなど、いかがでしょうか。

(現実の空間に3Dのモデルが有るという感じのシステムです)

• 黒木遼 2 日前

兼田さん、提案ありがとうございます!
    Solidworksの、VR興味ありつつ手を出せていませんでした。是非お願いします。

皆さま
    調整さんに入力いただきありがとうございます。まだという方、よろしくお願いします!
    日程は来週中に決めたいと思います。
    SWJUG暑中勉強会@浜松 | 調整さん

• 兼田敏明 昨日

承知しました。参加者の皆様に体験してもらえたらと思います。

今回のシステムは、正式にはMR(Mixed Reality)複合現実というシステムになりますので

体験すると、おぉッ!てなると思います。

VR、AR、MRという感じでシステム的に分かれていますので、その辺の話しなども交えてとも思います。

詳しい方がいるかも知れませんが。

• 佐藤 永弘 昨日

DSKK佐藤です。

VRつながりという話題で、こんなテーマで勉強会をさせていただくこと可能です。
    「SOLIDWORKSの最新CG技術!製造業で活かせるVR/AR」
    よろしくお願いいたします。