(投稿時、画像があるとエラーが出てしまうようなので画像なしです)
例えばピンのリストがあったとして、
Φ25,30,35と順に寸法変化させたいのですが、
Φ30作成後、Φ25のコンフィギュレーションに戻ると
円の寸法がΦ30になってしまっています。
しかしピンの長さ(押し出しボス)はきちんと切り替わっています。
コンフィギュレーションのチェックボックスは
「当コンフィギュレーション」に入れています。
「指定コンフィギュレーション」に入れた場合でも症状は同様です。
確認バージョン: >> 2020SP2
Furumotoさん
画像があったほうがいいですね。
画像はjpgなどのファイルにしておいて、
下図に示すアイコンよりアップロードすると、
下図のようにイメージが添付されます。
ぜひ画像を貼り付けてください。
いけてしまった。もしかしたら違う制約だったかもしれないのでファイル名変えたりして試してみてください
→★Furumotoさん
それはさておき,本題のコンフィギュレーション
たしかに2020ではついてきてくれないことが多い気がします,
ぼくも投稿しようとして,でもフィーチャー作り直したら大丈夫だったりで
発生条件がいまいち特定できてないんですけど,ちょいちょい発生してます。いらいら。
> Φ30作成後、Φ25のコンフィギュレーションに戻ると
> 円の寸法がΦ30になってしまっています。
あ,でもぼくの場合とちょっと違うかもしれないです,
ぼくは「寸法のコンフィギュレーション」ではなく,設計テーブルを使ってて,
たとえばΦ30からΦ25にしたときに,
表記されてる寸法はちゃんとΦ25になってるのに,実体の形状はΦ30のまま。ということがここ1週間で2回ありました。
西野さん、萩原さん
早速返信ありがとうございます!
画像貼り付けました
2020だとそうなんですね。。。
> 表記されてる寸法はちゃんとΦ25になってるのに,実体の形状はΦ30のまま。
これも僕も起こっています。コンフィギュレーションを切り替えると寸法が実体として反映されるのですが、その際も別のコンフィギュレーションの寸法と実体の寸法が上書きされます。
設計テーブルも使えないので無理やりマクロでそれっぽいものを作っているのですが
マクロでも手動でもこの症状が出てしまう状態です。