黒木遼 「いいね!」にしました 74 日前
新谷淳 「いいね!」にしました 74 日前
佐藤 永弘 「いいね!」にしました 73 日前
Junko Matsumoto 「いいね!」にしました 72 日前
江頭拓郎 「いいね!」にしました 70 日前
皆様お疲れ様です。黒木です。
参加された方もそうでない方も、先日の3DEXPERIENCE WORLD JAPAN2024が盛況に終わり、SOLIDWORKS熱の冷めやらぬ昨今かと存じます。
さて、表題の件ですが、そろそろ動き出したいなと考えていまして、
(前回勉強会は参加できず申し訳ありませんでした、、、)
まずは日程調整を行いたいと思います。
今のところの候補としては
1月18 or 25 or 2月1(いずれも土曜日)
を考えていまして、
一旦これで下記リンク先に、お名前とご所属を記入のうえ、○△×を回答いただけたらと思います。
懇親会も含め回答お願いします。
あけまして勉強会@浜松JUG | 調整さん
当日は14時頃開始して17時半頃終了し、18時頃から懇親会のつもりでいます。
内容はこれから詰めますが、白井さんが何かしら1枠ネタを仕込んでいただけるとのこと!
リンク先で回答いただけましたら、このスレッドに返信して下さると更に助かります。
以上、よろしくお願いします。
回答しました!クロームでも見れ、回答できましたよ
今回1枠やらさせていただきます白井(紀)です。
まだ仮ですが「普段何気なく使っているショートカット機能、モデリングタイムアタック、ユーザー会の協賛である3Dconnexion様の製品体験等」を考えております。
皆さんに参加して良かった!と思える枠にしたいと思いますのでぜひご参加ください。
白井さん、ありがとうございます!
たまに森藤さんや私がやってることの拡張版のようなかたちですね。良いと思います助かります!
回答いただけている方ありがとうございます。
まだ、という方はまだまだ募集してますので、是非ともよろしくお願いします!
遅くなりましてすみません。そうですね日程決定したいと思います。
現在最も参加可能な方が多い2月1日(土)にしようと思います。
どうでしょう。
まだまだ参加募集中ですので、お悩みの方は是非ご検討下さい!
2月1日は参加できませんが、次回以降またよろしくお願いします!
2月1日の当日、勉強会が終わったぐらいの時間にLiveHouse窓枠でライブをやってますので、、
もし興味がありましたら、打ち上げがてら遊びに来てくださってもいいんですよ|'ω')チラ
(オリジナルの歌なしバンドで出演します こんな感じです→
------------------------------------------
「ピンクな夜」第24夜
2025.2.1(土)15:00 open 15:30 start
Livehouse浜松窓枠
入場料 1,500円(ドリンク代別途)
15:00 開場
15:30 牛飼う
16:10 KANARIA
16:50 ザ・トーモニーノービル
17:30 maigo nano ←これ
18:10 YANALABBITS
19:00 ハッケンバッカー
19:40 Coquettish Pink
皆様、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
昨年末はなかなか忙しく動けておりませんでしたが、本日2/1勉強会の会議室を予約しましたのでお知らせします。
場所:浜松駅前ビル C会議室 浜松駅前ビル 貸会議室 | えんてつ浜松駅前貸会議室
時間:2/1(土)開始14時 終了17時
内容:3コマ
内容は詰め中です。親睦会場所も探し中です。
まだまだ参加者募集中ですので、表明まだで忘れている方おりましたら是非お願いします!
飛び入り参加も多分余裕あります!
つど報告いたしますので、引き続きよろしくお願いいたします。
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
前回初参加させていただいた株式会社ジーアクトの堀内です。
2/1 参加したいのですが、子供の部活と相談中です・・・・また分かり次第報告します!
>白井さん
本年もよろしくお願いいたします。3枠中1コマは私が担当しようと考えています。
>堀内さん
ありがとうございます。飛び込み参加OKですので、ご検討いただけたら幸いです。
>森藤さん
毎回申し訳ないですが懇親会会場手配、お願いして良いですか?
みなさんこんちには!
今回1枠やらさせていただきます白井(紀)です。
内容ですが「みんなで共有しよう!SWの便利機能」と称して、みなさんとワイワイガヤガヤ言いながら
ディスカッションができればと思っています。
私からもいくつか便利機能をお伝えするので、みなさんが知っている機能やテクニックなども是非とも教えてください。
おまけコーナーでは「SWで困った時の対処法、おすすめウェビナー」などのお話しをしたいと思っています。
参加を躊躇しているあなたっ!
今回の勉強会は後悔させない内容ですので是非とも参加をお待ちしております!
>皆様
参加表明ありがとうございます。募集中ですので、まだという方は下記リンクより是非お願いします!
内容ですが
・白井さん:「みんなで共有しよう!SWの便利機能」
・黒木:「Tips図面編」
・ユーザー会:「モデリングマニア(いつもの)」
の3本立てで考えています。
Tips系が多いですが、テーマから逸れた内容でも質疑応答を挟んでいこうと思っていますので、
ちょっとしたことでも是非お悩みをご持参ください。
>白井さん
ありがとうございます。ユーザー会らしい内容でとても良いと思います!
とても心強いです。ワイガヤしましょう。
>森藤さん
連絡ありがとうございます!
>山川さん
ありがとうございます。
初参加とのことで、お会いできるのを楽しみにしております。
こんにちは。
1年前に勉強会に参加しました、㈱アイティ・イニシアティブの佐藤と申します。
勉強会に参加したかったのですが、家族のお見舞いで午後に時間がとれないので今回は欠席します。
欠席の身分で申し訳ないのですが、勉強会で行う予定の資料(Tipsとかモデルマニアのお題とか)を、後で閲覧できるようにはできますでしょうか?すごく興味があり本当に参会したかったのに悔しいです。
次回以降で都合がつく状態になればぜひ参会したいのでその時はよろしくお願いします。